Waldweihnacht Unterstufe

Wir feiern Waldweihnachten

Warm eingepackt und voller Energie versammelten sich am Donnerstagabend die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe und ihre Lehrpersonen im Schulhaus, um gemeinsam Richtung Wald loszumarschieren. Ziel an diesem dunklen Abend war die Winkle, wo bereits ein wärmendes Feuer und viele Kerzen eine vorweihnachtliche Stimmung verbreiteten. Dort angekommen, verteilten sich die einzelnen Klassen sofort zu ihren vorbereiteten Plätzen. Eine Weihnachtsgeschichte wurde vorgelesen, während Kerzen in Mandarinen gesteckt die aufmerksamen Gesichter erleuchteten. Nachdem alle Kinder gemeinsam die einstudierten Lieder gesungen hatten, konnten sich alle am fruchtig duftenden Tee oder am Feuer wärmen. Zusammen wurde die zauberhafte Weihnachtsstimmung unter freiem Himmel genossen. Erst als das Feuer kleiner und die Müdigkeit grösser wurde, machte sich die ganze Schar wieder auf den Heimweg, wo die Kinder in die wohlverdienten Ferien entlassen wurden.