Projektwoche Kindergarten Fahr

UNSER GARTEN

Wir verbrachten praktisch die ganze Woche draussen in unserem Garten, entdeckten ihn neu, lernten vieles über Bäume, Pflanzen und Tiere und gestalteten den Lernraum draussen zum Teil neu.

Es entstand unter anderem:

Eine Seilbrücke, eine Dinosauriergrube im kleinen, alten Sandkasten mit Lehm und Steinen, der alte Zaun diente als Webrahmen, geschliffene und bemalte Holzlatten verzieren den Gartenhag, ein Torbogen begrüsst uns alle, die baldigen 1. Klässler füllten jeder ein eigenes Hörmemory mit Naturmaterialie, die ganze Klasse unternahm einen Tagesausflug zu Maja Stürmer, lernte essbare Pflanzen kennen und stellte unter ihrer Leitung ein Badesalz her. Ein Blatt-Memory führte alle Kinder in die hintersten Winkel unseres Gartens, Turnen fand draussen statt, u.a. mit einem Barfussweg und am Freitag wurde ein Feuer gemacht, da wir von den 3. Klässlern Besuch bekamen. Gemeinsam brätelten wir Marshmallows und als Höhepunkt liessen wir den Schwalbenschwanz-Schmetterling, der im Fahr als Puppe überwintert hat, gemeinsam fliegen.

Eine eindrückliche, friedliche, bewegungsreiche Woche hinterlässt bei uns allen schöne Erinnerungen.