Projektwoche Kindergarten Rain 1

Blumen und Kräuter auf den Tisch

Kräuterhexe Thymina hat dafür gesorgt, dass im Kindergarten Rain 1 die Kinder mit duftenden Blumen und würzigen Kräutern vertraut wurden.

So haben die Kinder während der Projektwoche Thymian-und Minzentee gekocht, aus Holunderblüten feinen Sirup zubereitet und entdeckt, dass man viele Blumen sogar essen kann.

Das Blumen-Kräuterznüni bei Maja Stürmer hat zwar anfänglich zu einiger Zurückhaltung geführt. Mutige Kinder haben dann aber herzhaft zugegriffen und die besondere Mahlzeit genossen.

Alle Kinder aber waren sehr daran interessiert, welche Krankheiten denn die Zaubersalbe heilen kann und dass sie eigentlich gerade für alles gut ist, hat dann wirklich auch alle zufrieden und glücklich gemacht.